· 

Bonne fête de famile : année du coq

Poulet à la vapeur au gingembre et à la ciboulette (photo de "La Gastronomie Parisienne".
Poulet à la vapeur au gingembre et à la ciboulette (photo de "La Gastronomie Parisienne".

 

Le Nouvel An chinois est une fête familiale où on se réunit tous autour d'un grand repas (Miam !) et où les enfants attendent les étrennes (j'adorre ça !) !

Par rapport à l'année… plutôt au Coq, je garde un bon souvenir d'un repas familial qui avait lieu chaque dimanche où nous avions comme rituel de manger du poulet. J'aimais lorsque mon père me donnait un morceau de poulet et qu'il le déposait dans mon assiette. Son geste d'amour me rend bien nostalgique...

 

 

Je vous présente quelques sites qui me plaisent beaucoup. Je sens déjà toutes ces saveurs de l'Asie m'envahir rien qu'en les parcourant.

 

* Recettes d'une chinoise de Margot Zhang : https://recetteschinoises.blogspot.fr/

* Le carnard du Mékong (cuisines et recettes asiatiques) : http://www.canardumekong.com/

* La gastronomie parisienne – Aventures gourmandes de Paris à Hong-Kong nous offre un voyage culinaire : http://www.legastronomeparisien.fr/

 

Si vous avez des sites de cuisine chinoise intéressants, n'hésitez pas à me les faire connaître.

 

Bonne fête du Nouvel an Chinois !

 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Claire (vendredi, 03 février 2017 19:36)

    Très drôle et bon coup de crayon! Les Phong au complet, jadis